Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
08.10.2014  АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: «ЛЬНУ БЫТЬ!»
Увеличить

Посещая в 2010 году это предприятие, Глава государства потребовал срочной модернизации производства льна, а также вывести льноводческую отрасль на передовые позиции в стране. Пришло время оценить, как выполняются поручения Президента, что удалось сделать за это время, а над чем еще нужно работать, чтобы наш лен был востребован как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Ведь во всем мире льняная отрасль перспективная, она развивается достаточно активно. Кому, как не белорусам, для которых символом страны являются голубые цветки льна, продвигать свою национальную гордость?

Оршанский льнокомбинат – единственное в республике предприятие по производству и реализации льняных тканей и различных изделий из льна. В 2007-2009 годах здесь был проведен первый этап технического переоснащения производства. Не так давно завершилось перевооружение основной фабрики №3 льнокомбината, где перерабатывается высокономерное льноволокно, а продукция на 80 процентов экспортируется в страны дальнего зарубежья. Генеральный директор РУПТП «Оршанский льнокомбинат» Владимир Нестеренко надеется, что в нынешнем году отдача от нового оборудования будет значительно выше, так как урожай льна вырос хороший.

Посещая Оршанский льнокомбинат, Александр Лукашенко ознакомился с циклом производства льнопродукции. Он побывал в основных цехах фабрики №3. Конечно, здесь теперь совсем другие станки, чем четыре года назад. Но Президент поручил Комитету государственного контроля изучить, все ли сделано для улучшения условий труда работников предприятия. «Коль уж модернизировать, значит, здесь должно быть производство на самом высоком мировом уровне, которое есть на сегодняшний день», – отметил Глава государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко также встретился с трудовым коллективом Оршанского льнокомбината: «Сегодня я очень хотел посмотреть, что у нас творится в льнопроизводстве, начиная от переработки тресты и до изготовления готовой продукции». Александр Григорьевич отметил, что Ореховский льнозавод – приличное предприятие, где перерабатывается сырье и поставляется оттуда волокно для Оршанского льнокомбината. «Наверное, два с половиной десятка заводов у нас останется, – подчеркнул Президент, – из них 10-12 будут самые современные заводы, в этом году их уже 10, которые, в принципе, будут способны перерабатывать всю тресту, которую мы будем получать на полях. Останутся старые, для того, чтобы перерабатывать или дорабатывать короткое, сухое волокно – на всякий случай…»

Во время общения с трудовым коллективом льнокомбината Александр Лукашенко коснулся темы дальнейшей модернизации на предприятии. «Цена вопроса от 70 до 100 млн долларов. Такие деньги еще надо найти, но помните о том, что рассчитываться в основном придется вам, – сказал Глава государства. «Вложив 70 млн долларов, я хотел бы получить, как любой инвестор, потом 200 млн долларов. Если такой выход будет и за какой промежуток времени, посмотрим и будем принимать решения».

Александр Лукашенко в очередной раз заявил, что белорусскому льну быть, так как эта культура политическая, в нашей стране с ней умеют работать. И сегодня главной задачей остается не потерять эту школу.

В ходе общения работники Оршанского льнокомбината поинтересовались у Главы государства, планируется ли в Беларуси повышение пенсионного возраста. Этот вопрос не обсуждается, заверил Александр Лукашенко. Но он считает, что в стране давно надо было повышать пенсионный возраст. «Но вы этого не хотите. А я вам обещал, что, прежде чем это делать, мы с вами посоветуемся. Но имейте в виду: такая будет и пенсия», – сказал Президент. «Если бы у нас был выше пенсионный возраст, то большую массу денег мы могли бы делить на меньшее количество пенсионеров и пенсия была бы значительно выше. Но коль вы этого хотите – ладно. Будем искать другие пути», – подчеркнул он.

Здесь же, на льнокомбинате, состоялось совещание Главы государства по вопросам развития льноводческой отрасли.

Автор:Анастасия ТУРОК и по материалам БелТА.

Источник:Оршанская газета

Оригинал статьи:http://www.orshanka.by/?p=25394



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Помогите ЭТО убрать
Описание :Помогите ЭТО убрать

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info