Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей: http://910960.ru/ что такое аттестация нострой.    
10.07.2014  Полстолетия счастливы вместе Александр и Светлана Букштыновы.
Увеличить

Вот уже полвека рука об руку шагают по жизни Александр Филиппович и Светлана Петровна Букштыновы, которые в июне отметили «золотой» юбилей свадьбы. Торжественная регистрация состоялась в отделе загс Оршанского райисполкома, куда юбиляров пришли поздравить их дети, внуки и друзья. Для «золотых» молодожёнов церемония стала настоящим сюрпризом: дочери супругов Букштыновых до последнего держали в тайне, какой подарок готовят родителям на годовщину их свадьбы. И вот, спустя 50 лет, Александр Филиппович и Светлана Петровна вновь переступили порог загса.

«Как быстро пролетело время!» – удивляются супруги Букштыновы. Кажется, ещё вчера состоялась судьбоносная встреча молодых студентов на танцплощадке в оршанском центральном парке. Второкурсник Минского политехнического института Александр Букштынов сразу заметил красавицу Светлану, которая в то время училась на 2 курсе Витебского мединститута. Когда заиграли вальс, молодой человек пригласил девушку на танец. Любовь вспыхнула с первого взгляда. Александр Филиппович родился в г. Шауляй Литовской республики, Светлана Петровна – в Смоленске. Но жили и учились в школе будущие супруги в Орше, а познакомиться им было суждено лишь в 1962 году.

Расстояние и учёба в разных городах не стали помехой для любящих сердец: Светлана и Александр в течение двух лет ездили друг к другу в гости. Собираясь в Витебск, Александр всякий раз покупал девушке её любимое лакомство – клюкву в сахаре. Влюблённые также писали друг другу письма, которые до сих пор хранятся в семье Букштыновых как реликвия. Через два года после знакомства Александр сделал Светлане предложение, и 7 июня 1964 года они поженились.

– У нас не было такой свадьбы, какие устраивают сегодня, – вспоминает Светлана Петровна. – Всё было скромно. Я – в простом платье, без фаты… Однако с мужем мы уже полвека вместе… Ведь секрет семейного счастья заключается не в пышной свадебной церемонии, а в уважении друг к другу, терпении, умении пойти навстречу и найти компромисс. А ещё не менее важно узнать друг друга получше и не торопиться со свадьбой.

После института молодые специалисты вернулись домой, в Оршу. Светлана Петровна работала участковым врачом-педиатром, затем – главным врачом в Доме ребёнка. С 1977 года и по настоящее время преподаёт в Оршанском медицинском колледже. Александр Филиппович работал инженером-строителем, трудился в Оршанском филиале института «Витебскгражданпроект». За эти полвека было всякое, но и в печали, и в радости супруги всегда оставались вместе. Воспитали двух замечательных дочерей Светлану и Татьяну.

– Любовь – это искра, и в семейной жизни необходимо нечто более важное, – считают супруги Букштыновы. – Уметь уступить, стремиться отдать – вот чему стоит учиться молодым семьям. Конечно, и у нас были ссоры и разногласия, как и у всех, но никогда даже мысли не возникало о разводе.

Церемония торжественной регистрации «золотой» свадьбы супругов Букштыновых в отделе загс Оршанского райисполкома прошла по всем правилам. «Золотые» молодожёны поставили подписи в книге регистрации, зажгли свечи – символ бесконечной любви и супружеской мудрости, станцевали семейный танец… В их адрес звучали самые тёплые и искренние поздравления от сотрудников загса, родных и близких.

…Одна судьба на двоих, полвека семейной жизни в согласии и счастье – супруги Букштыновы действительно достойны восхищения. Пусть ваш союз будет самым прочным и вечным, уважаемые Александр Филиппович и Светлана Петровна!

Автор:Надежда МОЛОЧКОВА

Источник:Оршанская газета

Оригинал статьи:http://www.orshanka.by/?p=24930



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

А што там ?
Описание :А што там ?

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info