Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
03.04.2012  О временных ограничениях нагрузок на оси транспортных средств
Увеличить

На основании статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении» и Постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь “О введении в 2012 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования” с 20 марта по 20 апреля 2012 года в соответствии с определенным перечнем на отдельных участках республиканских автомобильных дорог, в отношении которых в весенний период ограничиваются нагрузки на оси транспортных средств, самоходных машин, устанавливается ограничение до 6 тонн.

Например, это дороги: Р-15 Кричев-Орша-Лепель, Р-22 Орша-Дубровно (до автомобильной дороги М-1/Е 30 (Буда), Р-87 Витебск-Орша, Р-109 Лиозно-Ореховск (до автомобильной дороги М-8/Е 95). На остальных участках республиканских автомобильных дорог, не вошедших в определенный перечень, максимально допустимая нагрузка на одиночную ось – 9 тонн.

При наличии специального разрешения на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь допускается проезд по республиканским автомобильным дорогам с повышением допустимых параметров следующих транспортных средств: перевозящих экспортные грузы резидентов Республики Беларусь; начавших движение из пункта загрузки за пределами Республики Беларусь до 20 марта 2012 года включительно (при наличии товарно-транспортных документов, подтверждающих начало движения в указанный срок); перевозящих грузы в населенные пункты (из населенных пунктов), которые располагаются в пределах до 20 километров включительно от республиканских автомобильных дорог.

Действие настоящего Постановления не распространяется на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, лекарственных средств, дизельного топлива, бензина, сжиженного газа и моторного масла, семенного фонда, живых животных, цветов, почты и почтовых грузов, скоропортящихся грузов, грузов гуманитарной помощи, а также перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

На основании абзаца четвертого статьи 19 вышеуказанного Закона Витебский областной исполнительный комитет решил ввести временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин при их движении с 20 марта по 15 мая 2012 года по местным дорогам общего пользования 3 категории – нагрузка на одну ось не более 6 тонн, по дорогам 4-6 категории – не более 5 тонн.

В случаях нарушения требований Указа Президента Республики Беларусь №613 от 26.11.2010 г. «О проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования», Указа Президента Республики Беларусь №551 от 28.11.2005 г. «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» с владельцев (пользователей) автотранспортных средств в повышенном размере взыскивается плата в качестве возмещения материального ущерба, нанесенного автомобильным дорогам общего пользования, согласно ставок платы, определенных Приложениями 7, 8 и 11 к Указу Президента Республики Беларусь №613 от 26.11.2010 г. Дополнительно в соответствии со ст. 18.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21.04.2003 г. №194-3 управление тяжеловесным и (или) крупногабаритным транспортным средством без специального разрешения, выдаваемого в порядке, установленном законодательством, или с нарушением условий, определенных в таком разрешении, или отклонение от маршрута, указанного в этом разрешении, влекут наложение штрафа на водителя транспортного средства в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Автор: А. ГУБСКИЙ, начальник регионального отдела контроля транспортной деятельности в г. Орше.

Источник:Оршанская газета

Оригинал статьи:http://www.orshanka.by/?p=13907



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Korotkevicha
Описание :Korotkevicha

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info