Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
07.02.2012  ПОД СТУК КОЛЁС…
Увеличить В локомотивном депо Орша работает немало замечательных людей, по-настоящему преданных своему делу. Среди них – машинист тепловоза локомотивного депо Орша Александр Иванович Федосов (на снимке) – дважды «Отличник Белорусской железной дороги», который имеет знак «Миллион километров дорог без аварий» и немало грамот и благодарностей. Одна из последних наград – «Человек года Витебщины».

Александр Иванович посвятил железной дороге более 30 лет. За это время он хорошо усвоил, что работа на железной дороге не мёд, но вместе с трудностями, которые приходится преодолевать, она приносит огромное удовольствие. Уже на протяжении многих лет он водит пассажирские поезда по маршрутам на Новосокольники, Гомель, Полоцк. Сегодня Александр Иванович работает в паре с помощником Игорем Валерьевичем Мироновым. Вместе они легко находят общий язык, а ведь при такой работе это очень важно.

В другой сфере деятельности Александр Федосов себя не представляет. Хотя в школе и вовсе не мечтал об этой профессии. Просто, вернувшись из армии, решил за компанию вместе с одноклассниками Евгением Кулешовым и Вадимом Юпатовым пойти на только что открывшиеся в Орше при локомотивном депо курсы. Так они втроём до сих пор и работают на железной дороге. Александр Иванович очень благодарен своим первым учителям, которые дали ему путёвку в профессиональную жизнь, научили собранности и выносливости – это инструкторы Владимир Трофимович Хацкевич, Ростислав Владимирович Бейтюк, технолог Владимир Ильич Базылев и другие. После окончания курсов Александр Иванович учился в Гомельской дорожно-технической школе на машиниста тепловоза, а позже – и электровоза. Любознательному и усердному пареньку учёба давалась легко. В этом огромную роль сыграла не только тяга к знаниям, но и то, что он изучал дело, которое пришлось по душе.

Работая в локомотивном депо Орша помощником машиниста, Александр Федосов зарекомендовал себя хорошим и исполнительным специалистом. В профессиональном росте ему очень помогал преданный своему делу, замечательный человек – машинист, кстати, тоже Александр Иванович, Петрусёв. Вскоре его наставник стал инструктором тепловозной колонны. С 1992 года Александр Федосов начал работать у него машинистом тепловоза пассажирского движения. Здесь же и трудится до сих пор.

По словам Александра Ивановича, во многом его успешной работе способствует именно семья. Если в доме порядок, тепло и уют, значит – на службе всё непременно будет получаться. Поэтому своей супруге Ирине Николаевне Александр Иванович очень благодарен за её понимание, любовь, терпение. Супруги, в своё время одноклассники, 33 года живут вместе. Ирина Николаевна 25 лет отработала в узловой железнодорожной больнице.

Александр Федосов всегда возвращается из поездки домой с радостью, ведь знает, что его ждут любимая жена, дочери Юлия и Кристина, а теперь уже и внуки. И хотя дочери семьи Федосовых не пошли по стопам отца, зато в мужья себе выбрали железнодорожников. Своей любимой семье Александр Иванович старается уделять как можно больше времени. Ещё Александр Федосов – приверженец здорового образа жизни. На протяжении 25 лет он посещает спортивный зал локомотивного депо. Играет в волейбол. В прошлом году команда, в состав которой входил Александр Федосов, заняла первое место среди команд железнодорожного узла.

…Как говорят машинисты, на железной дороге нелётной погоды не бывает. Поезд нужно вести при любом расположении небесной канцелярии, причём, строго по графику. А для этого, по словам Александра Федосова, необходимы не только опыт и знания, но и внимательность, собранность, осторожность. Ведь за спиной – жизни людей.

Автор: Анжела ШУРДУКОВА.

Источник:Оршанская газета

Оригинал статьи:http://www.orshanka.by/?p=12520



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Korotkevicha
Описание :Korotkevicha

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info