Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Форум

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
13.12.2011  Микотоксины опасны для здоровья животных и человека
Увеличить

Вирусы, микробы, грибки – опасные микроорганизмы, выделяющие токсины. Токсины способны накапливаться в тканях животных и человека, вызывая тяжёлые последствия. Микотоксины образуются плесневыми грибами. Их известно около 350 видов, которые имеют до 40 тысяч штаммов. С проблемой отравления микотоксинами люди сталкивались во все времена, когда во влажные годы возникали опустошительные эпидемии из-за массового употребления некачественного хлеба. Тяжёлые желудочно-кишечные расстройства, головные боли приводили к мучительной смерти. Те, кто выживал, могли на всю жизнь остаться немыми, глухими.

Сегодня, по оценкам учёных, в мире микотоксинами заражается 25-40% мирового урожая зерновых культур. Экономические потери от этого огромны. Снижается продуктивность сельскохозяйственных животных. Все патогенные грибы-продуценты можно разделить на две группы – полевая плесень и плесень хранилищ. В кормах могут присутствовать различные популяции грибов.

На протяжении последних тридцати лет в мире накоплен богатый опыт по проблеме микотоксикозов. Существует определённая стратегия борьбы с этим явлением и меры по его преду-преждению. Несмотря на то, что ключевым фактором развития плесневых грибов является уровень температуры и влажности, технология возделывания культуры имеет большое значение. Правильный севооборот и обработка почвы, мероприятия по защите снижают риск поражения растений. Важно помнить, что необходимо строгое соблюдение норм внесения удобрений. Недостаточные или избыточные дозы их провоцируют стресс растений и ослабляют их естественный иммунитет. Уборку урожая нужно проводить в максимально короткие сроки. Строгое соблюдение технологии уборки, подготовка к хранению и правильное хранение зерна помогут избежать заражения грибами.

Микотоксины запускают «за-программированную клеточную гибель» — апоптоз. Они снижают доступность питательных веществ, отрицательно воздействуют на все системы организма, уничтожают иммунную. Наиболее чувствительны к микотоксинам птица и свиньи. Острые вспышки микотоксикозов – редкие случаи в животноводстве. Но низкие дозы, которые остаются необнаруженными, оказывают даже более сильное воздействие, чем непродолжительное воздействие высоких. Большинство учёных склоняется к мысли, что безопасных доз микотоксинов не существует. Например, животные и человек могут получать их из источников – кукурузы, зерновых, риса, фруктов, овощей, соков. Это ведёт к перерождению и некрозу печени, снижению иммунитета, нарушениям пищеварения, гормональным сбоям и многому другому. Для борьбы с микотоксикозами животных были опробованы различные меры. Например, это температурная обработка корма, применение некоторых химических веществ. Однако с практической точки зрения приемлемые результаты получены лишь при использовании адсорбентов. Их эффект состоит в том, чтобы как можно больше сократить дозы токсинов, поступающих в организм.

У нас в районе при необходимости фуражное зерно и корма проверяются. Пробы из хозяйств отвозятся в Гродно. Платные лабораторные исследования на микотоксины проводятся в Гродненской областной ветеринарной лаборатории, Центре стандартизации и метрологии, Гродненском государственном аграрном университете. Продажей адсорбентов занимается фирма «Биоком». Выбор их большой. Это микофикс, микотокс и многие другие. Адсорбенты импортные, опробованные и эффективные. Их использование избавляет от негативного воздействия микотоксинов и повышает продуктивность животных.



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Оршанские храмы
Описание :Оршанские храмы

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info