Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
15.02.2009  Поднять бы цену на… девственность
Увеличить В суде Оршанского района и г. Орши недавно рассматривали уголовное дело в отношении 24-летнего мужчины, который на протяжении года имел половые контакты с несовершеннолетней. В 15 лет ученица сельской школы забеременела и обратилась в женскую консультацию. Срок был уже 28 недель.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина наведывался к девочке-подростку домой, приводил ее к себе. При этом он совершенно игнорировал закон, запрещающий интимные контакты с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

При рассмотрении уголовного дела в суде всесторонне анализировались личности и подсудимого, и потерпевшей. Мужчина холостой, неработающий. Вступая в половую связь с пятнадцатилетней девочкой, был уверен, что его действия не нарушают закон, тем более уголовный. Оказавшись на скамье подсудимых, он во всем повинился. К этому времени устроился на работу, проживал вместе с потерпевшей и выразил готовность растить ребенка, который появится на свет через несколько месяцев. Учитывая все обстоятельства этой истории, суд определил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Почти в это же время в суде рассматривалось еще одно дело по изнасилованию несовершеннолетней. Обвиняемый, 22-летний парень, трижды ранее судимый, приехал на дискотеку в сельский клуб. Будучи в нетрезвом состоянии, пригласил девушку потанцевать, а затем прогуляться по улице. Во время прогулки затащил за нежилой дом и изнасиловал. В суде его вина доказана. В приговоре особо отмечено, что изнасилование совершено в отношении несовершеннолетней, обвиняемый знал, сколько лет девушке. Виновному назначено наказание – пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Вел следствие по двум уголовным делам cтарший следователь прокуратуры Оршанского района Валентин Суховеев. По первому делу он отправил представление на имя главного врача Оршанской объединенной центральной поликлиники В. Плыткевича, указав, что в целях выявления и предупреждения преступлений, совершенных в отношении лиц, не достигших 16-летнего возраста, персонал медицинских учреждений незамедлительно должен сообщать в правоохранительные органы о фактах беременности таковых. Следователь считает, что в нашем обществе ослаблено внимание к этой проблеме, поэтому нередки случаи склонения несовершеннолетних к половым контактам. А ведь беременность несовершеннолетней должна расцениваться как посягательство на здоровье подростка и караться по закону.

Действительно ли все так серьезно и надо бить тревогу? Ситуацию прокомментировала заведующая женской консультацией №1 Орши Анжела Грудинская. – Одна из актуальных проблем – раннее начало половой жизни девочек-подростков. Девственность теперь не в моде, говорят подростки, и торопятся ее лишиться уже в 15 лет. При таком отношении к когда-то самому сокровенному соблазнить девочку взрослому мужчине совсем не трудно. Значит, необходимо чаще напоминать молодежи определенные статьи закона. Когда мужчины будут понимать, что секс с несовершеннолетней аукнется им годами тюремного заключения или хотя бы материальными издержками, то таких случаев будет значительно меньше

Очевидно, в просветительской работе медицинским работникам и учителям нужно срочно менять тактику: говорить больше не о девичьей чести, а о сохранении здоровья для самой девушки и будущих ее детей, о необходимости беречь себя, чтобы в дальнейшей жизни не мучиться женскими болезнями.

Беременность в подростковом возрасте, даже если заканчивается рождением ребенка, – это огромный стресс для организма девочки. Значительно возрастает количество осложнений при родах и возможность пороков развития будущего ребенка. В Орше и Оршанском районе в прошлом году родили 17 подростков. Пятеро малышей недоношенные, у троих отмечалась задержка внутриутробного развития. И у всех беременность протекала с осложнениями.

Если же беременность прерывается, то риск для здоровья девочки увеличивается в десятки раз. Аборт – это жестокий гормональный удар по организму, тяжелейшая психологическая драма. В прошлом году в подростковом возрасте прервано 12 беременностей. В каждом случае – осложнения, воспалительные заболевания. Как следствие, нередко в результате аборта в юном возрасте наступает бесплодие.

Раннее начало половой жизни провоцирует у девочек гинекологические заболевания. За прошлый год среди подростков выявлено 423 случая заболеваний половых органов, в основном воспалительных и венерических, что тоже ведет к бесплодию. Какие проблемы из очерченного круга способны решить педагоги? Директор Юрцевской средней школы Людмила Кучинская рассказала:

– За 25 лет моей учительской работы было четыре случая, когда забеременели и родили несовершеннолетние. Все они вышли замуж за тех мужчин, кого выбрали в партнеры. Во всех случаях девочки были из неблагополучных семей, где мамы мало уделяли им внимания. В доверительных беседах позднее они признавались, что сознательно искали ласкового, заботливого мужчину, на которого можно опереться в жизни.

Конечно, ранняя беременность, безусловно, отрицательно влияет на здоровье подростков. Но в наших случаях финал все же получился положительный. Те бывшие школьницы живут с мужьями, растят детей.

В школе о вреде ранних половых связей мы говорим в специальных беседах часто. Пропагандируем нормальную семью, где муж и жена заботятся друг о друге, о детях. Правда, обсуждая эту тему с педагогами школы, приходим к выводу, что ведем работу односторонне. Чаще это выступления перед детьми медицинских работников о СПИДе, венерических заболеваниях, о вреде курения. Если организовываем встречи с юристом, то более привычная тема – не воруй, не разбойничай, так как наказание неотвратимо. Очевидно, что пришло время говорить мальчикам об ответственности за девочку как будущую мать, причем откровенно, с детализацией сути физиологических процессов при родах, аборте. Пока эта тема остается щепетильной, педагоги в ее подаче скованны, не рискуют углубляться.

Для более результативной работы необходимы и фильмы, и встречи с представителями прокуратуры и суда. К сожалению, нужных фильмов для школьников почти нет. Практика встреч с работниками суда и прокуратуры не отработана.

Одно время в Орше беседы по половому воспитанию в школах и профтехучилищах проводили волонтеры – врачи и медсестры детской поликлиники. Во время бесед и анкетирования в подростковой среде они выявили высокий уровень непросвещенности в вопросах полового воспитания. Например, девочки и мальчики подросткового возраста не умеют пользоваться презервативами, хотя занимаются сексом в основном с 14 лет. Значительный процент опрошенных девочек-подростков не знает, какими симптомами характеризуется беременность. Если девочек хоть в какой-то мере просвещают мамы, то у мальчиков порой нулевые знания. Не владеют они информацией и о передаче инфекционных заболеваний половым путем.

Подростки просто не различают понятия секс и любовь. Девочки часто вступают в половые отношения под воздействием спиртного, а также по той причине, что не умеют сказать нет при домогательствах зрелых мужчин. Вот и получается нежелательная беременность, коверкающая жизнь многим совсем еще не окрепшим ни физически, ни морально молодым людям.

Ольга Шутова "НС"



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Вывески на здании вокзала
Описание :Вывески на здании вокзала

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info