Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Форум

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
19.03.2012  ЛЮБОЕ ДЕЛО ПО ПЛЕЧУ
Увеличить

Говорят, женщине нужно выбирать: или семья, или работа. Энергичная, инициативная и ответственная Инна Юрьевна Крачек (на снимке) успевает и то, и другое. Она заведующая родильным домом, врач высшей категории, которая уже более 25 лет в медицине. Помимо основной работы Инна Юрьевна занимается общественной деятельностью, возглавляет первичную организацию ОО «Белорусский союз женщин» УЗ «ОЦП» и ПО РОО «Белая Русь» родильного дома. Но это ничуть не мешает ей быть внимательной женой и заботливой мамой. За любое дело она берётся с энтузиазмом и с отличным настроением. Накануне 8 Марта корреспондент «АГ» встретилась с Инной Юрьевной, чтобы побеседовать о деятельности первички.

– Инна Юрьевна, расскажите, пожалуйста, подробнее о первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» УЗ «ОЦП». На что, в первую очередь акцентируете внимание в работе?

– Основными своими задачами мы видим пропаганду здорового образа жизни, планирования беременности и профилактику абортов, которая помимо медицинской, имеет и общественную значимость. Ведь современные тенденции таковы, что молодёжь начинает раннюю половую жизнь, а это приводит к незапланированной беременности. Поэтому главные наши задачи – научить молодое поколение правильно предохраняться и объяснить, почему так важно, чтобы ребёнок родился в здоровой и полной семье. Чтобы стать ближе к населению, посещаем работников предприятий и организаций города, где проводим беседы не только с участием женщин, но и мужчин. Рассказываем им обо всех этих моментах, чтобы хоть как-то достучаться до сознания наших граждан, акцентировать их внимание на то, что вопросам семьи необходимо всегда уделять особое внимание.

– Кто является членами первички и кто помогает в общественной работе?

– Первичная организация ОО «Белорусский союз женщин» УЗ «ОЦП» состоит из 24 человек. Прежде всего, это руководители, среди которых председатель профсоюзной организации Оршанского здравоохранения Наталья Познякова, заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения УЗ «ОЦП» Людмила Петрова, заместитель главврача по детству Альфреда Чергейко, заместитель главврача по амбулаторно-профилактической работе Светлана Малащенко и многие другие. Среди них есть и рядовые работники. Например, бывшая медсестра поликлиники №2 Валентина Петровна Долидович, которая, хоть и находится на заслуженном отдыхе, является одной из активисток первички.

Наши помощники в работе – представители городского Совета депутатов, отдела по делам молодёжи и отдела загс Оршанского горисполкома, РОО «Белая Русь», ГК ОО «БРСМ» и т.д.

– Инна Юрьевна, где чаще всего организуете свои мероприятия и кому, как правило, они адресованы?

– В основном, запланированные мероприятия и встречи проводим у себя в родильном доме. Например, традиционно ко Дню Независимости вместе с представителями РОО «Белая Русь» роженицам дарим подарки, а с членами ГК ОО «БРСМ» проводим совместные акции, где наши мамы играют в дартс, сочиняют сказки, собирают пазлы. В прошлом году не оставили без внимания факт рождения на Земле семимиллиардного малыша, организовали и провели мероприятие «Дары осени», в котором приняли участие многие сотрудники родильного дома. Также с участием представителей отдела загс Оршанского горисполкома организовали торжественную выписку мам и младенцов из роддома. На базе центральной поликлиники проводятся и внутренние мероприятия, в которых мы также принимаем активное участие. Например, стараемся закреплять молодых медиков на Оршанщине, занимаемся благоустройством территорий своих медучреждений, организуем и проводим спортивные мероприятия. Кроме этого, члены нашей организации принимают участие и в городских мероприятиях. Одно из последних – «Мисс Орша», победительницей которого стала медсестра-анестезиолог Алина Гришаева. Не забываем многодетные семьи города и района, где, кроме материальной помощи, стараемся оказывать юридическую и моральную поддержку. Проводится работа и с молодыми семьями по обеспечению их жильём. Так, в прошлом году семья медиков-неонатологов Дмитрия и Надежды Хранцевичей получила четырёхкомнатную служебную квартиру.

– Ваша основная работа очень ответственная и кропотливая, которая занимает много времени и сил. Что побудило Вас взяться ещё и за общественную работу? Как всё успеваете?

– А как же иначе? Демографическая безопасность – проблема всего государства. Наша задача – чтобы женщины не боялись рожать и со всей ответственностью подходили к планированию семьи. Женщина – прежде всего, мать, она отвечает за будущее своих детей, своей семьи. Наверное, мы, женщины, в чем-то даже больше мужчин смотрим вперед, больше переживаем. Думаю, именно поэтому общественная работа нам как-то лучше и легче дается.

– Инна Юрьевна, как в таком ритме находите время для своей семьи? Домочадцы поддерживают Ваше увлечение общественной работой?

– Конечно, ведь они тоже медики, поэтому я всегда могу рассчитывать на их поддержку и понимание. Муж – заместитель главного врача УЗ «ОЦП» Сергей Станиславович Крачек, дочь Анна проходит интернатуру по специальности «Психиатрия» и в дальнейшем также будет пропагандировать здоровый образ жизни. В нашей семье мы не делим работу на мужскую и женскую, поэтому кто первый пришёл домой, тот и занимается по хозяйству. А кашеварить на кухне мне приходится только на выходных. Отдушиной семьи является общий любимец – бордоский дог Дин, с которым я усердно занимаюсь в школе дрессировки собак.

– Классический подарок для женщины в день 8 Марта – цветы. Какие предпочитаете Вы? Как в Вашей семье обычно проходит этот праздник?

– Мои любимые цветы – белые хризантемы. Как правило, в день 8 Марта супруг готовит нам с дочкой необычные подарки. Больше всего запомнилось 8 Марта несколько лет назад, когда супруг пригласил нас сначала покататься на лыжах, а потом приготовил цыплёнка табака и подарил цветы.

– Инна Юрьевна, Ваши пожелания оршанкам накануне 8 Марта.

– Как медик, в первую очередь желаю женщинам крепкого здоровья. Достойных мужчин рядом, которые будут беречь, ценить, уважать и любить своих женщин.

Автор: Анна БОРИСОВА.

Источник:Оршанская газета

Оригинал статьи:http://www.orshanka.by/?p=13687



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Мемориальный комплекс
Описание :Мемориальный комплекс "Катюша"

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info