Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
19.03.2012  УТРО СУДЬБЫ
Увеличить

Как приятно встречать утро улыбкой и хорошим настроением! Открываешь глаза, а яркие лучики солнца как будто играют всеми цветами радуги, приглашая в новый день. И только за чашечкой ароматного кофе можно поразмышлять о предстоящих делах или просто насладиться его тонким, манящим вкусом.

«Доброе утро!» Этими простыми, но такими искренними и ласкающими слух словами директор закрытого акционерного общества «Раніца», лауреат почетного звания «Человек года Витебщины» Нина Яковлевна Соколова (на снимке) настраивает свой большой коллектив на успешную работу. И за эти несколько минут, пока она доходит до кабинета, успевает окинуть взглядом все торговые залы и убедиться, все ли готово ко встрече с покупателями. Очередной трудовой день начинается как обычно, но только все равно в нем есть что-то особенное. Сегодня опять будут новые встречи, общение. Кроме того, придется уладить уйму производственных вопросов. Рабочий и мобильный телефоны Нины Яковлевны редко молчат. В веренице повседневных забот совсем незаметно пролетают годы, и только иногда, оглядываясь назад, она вспоминает, как начиналось профессиональное становление, как выбирала свой жизненный путь.

Словно в старом кинофильме, перед глазами всплывают картинки, когда совсем еще юной девушкой после окончания школы пришла в торговлю простой ученицей продавца в горпищеторг. Как только переступила порог магазина, сразу поняла: в выборе профессии нисколько не ошиблась. Все, чему учили старшие коллеги, было интересным и познавательным. Но больше всего нравилось общаться с покупателями. Приветливая улыбка, хорошее настроение и безупречный внешний вид – из этого складывается успех любого работника, занятого в сфере услуг, так тогда рассудила Нина Соколова. И, надо сказать, нисколько не ошиблась, так как прекрасно понимала, что в любой ситуации нужно уметь посмотреть на себя с другой стороны прилавка. Этому сегодня Нина Яковлевна учит и своих молодых работников, которых в коллективе почти 80%.

«С одной стороны, хорошо, что молодежь стремится осваивать нашу сферу деятельности, – размышляет Нина Соколова, – но вот с другой – возникает вопрос: а кто будет над ними наставничать, передавать опыт? Ведь сегодня у молодых совсем иное мышление, нежели у людей более старшего возраста. Порой им хочется всего и сразу, но они не прилагают для этого особых усилий. А ведь так не бывает! Успех в любом деле – это, прежде всего, ежедневный, кропотливый труд, работа над собой и своими ошибками…»

В 25 лет Нину Соколову назначили заведующей магазином. В таком молодом возрасте далеко не каждому доверят ответственную должность, но желание Нины Яковлевны в принципе никто и не спрашивал, просто поставили перед фактом, так как знали: она непременно справится. К этому времени за плечами уже было обучение в Новогрудском торгово-экономическом техникуме (позже заочно она окончила Белорусский государственный институт народного хозяйства) и шестилетний опыт работы, поэтому за дело взялась со всей ответственностью, не думая о трудностях. Хотя их пришлось Нине Яковлевне преодолеть ой как много!

Зато сегодня есть чем гордиться. ЗАО «Раніца» – это сем торговых точек, где всегда широкий ассортимент продовольственных и промышленных товаров на самый изысканный вкус покупателей, приветливый коллектив продавцов. Внедряются также новые формы обслуживания клиента, меняется производственное оборудование, большая работа проводится по подбору кадров. Иначе говоря, здесь делается все, чтобы каждый покупатель оставался доволен покупками и приходил в магазины ЗАО «Раніца» снова и снова.

Ощущение счастья, по словам Нины Соколовой, – это когда в жизни все гармонично: есть успех в работе и уют семейного очага. Нина Яковлевна без преувеличения может сказать, что она самая счастливая женщина на свете, ведь ее судьба сложилась именно так, как и мечтала.

Автор: Анастасия ТУРОК.

Источник:Оршанская газета

Оригинал статьи:http://www.orshanka.by/?p=13671



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Орша
Описание :Орша

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info