Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
29.10.2011  Цените жизнь. Она не бесконечна
Увеличить

Мы всегда спешим, торопимся куда-то, в ежедневных хлопотах и суете иногда тратим своё драгоценное время на пустяки. А ведь жизнь не бесконечна. Её нужно ценить здесь и сейчас, с гордо поднятой головой преодолевать все трудности и ни в коем случае не откладывать на потом все добрые дела.

«Как хочется жить!» Эту фразу врач отделения анестезиологии и реанимации Оршанского родильного дома Лидия Кузьминична Лосева (на снимке) за пятьдесят пять лет своего трудового стажа в медицине слышала сотни раз из уст пациентов. «Только в такие критические моменты человек осознаёт, что он не вечен, – рассуждает доктор, – но очень важно вселить в него надежду, веру на выздоровление, тогда он обязательно пойдёт на поправку. Я всегда говорю больному, что его глаза должны блестеть, ведь 90 процентов выживаемости – это желание пациента».

Реанимация – передовая любой больницы, «горячая точка», в которой сложно предугадать, как будут разворачиваться события через час, полчаса, минуту и даже секунду. Борьба за жизнь каждого пациента – это большая психологическая работа для всего медперсонала, ведь действовать постоянно нужно в экстренных ситуациях, причём, быстро, чётко, слаженно, оставляя все свои эмоции в самой глубине души. Иногда нервы натягиваются, как струны, но когда врач слышит долгожданное биение сердца больного, он понимает – всё было не напрасно. Жизнь продолжается, она прекрасна.

«В реанимации работают универсальные врачи, – рассказывает о специфике своей работы Лидия Кузьминична, – ведь мы обязаны разбираться и в хирургии, и в травматологии, урологии и других медицинских профилях. Сколько раз приходилось людей вырывать из цепких рук смерти, но бывает, что ты оказываешься бессильным перед ней. Особенно тяжело, когда у тебя на руках умирает ребёнок. С этим никогда нельзя смириться. Кажется, что ты потеряла кого-то очень родного и близкого».

Прошло много лет, но в памяти Лидии Лосевой навсегда остался один милый, озорной мальчишка, который болел лейкозом, ему очень хотелось жить. Он часто заглядывал в кабинет Лидии Кузьминичны, чтобы показать свои рисунки, и с надеждой, как бы невзначай, спрашивал: «Бабушка Лида, а я буду жить?» А она, ласково улыбаясь, отвечала: «Конечно, будешь, мой хороший!» Однажды она пообещала ему принести карандаши и краски, мальчишка так обрадовался и пообещал дождаться её подарка. Но этой встрече не суждено было состояться…

Вряд ли представляла Лидия Кузьминична, когда поступала в Краснокамское медучилище, какой нелёгкий путь она выбрала для себя. Быть врачом во все времена было престижно, но не только это привлекало молодую девушку, больше – желание помогать людям. В медицине она нисколько не разочаровалась, даже когда пришлось начинать свою трудовую деятельность с работы операционной сестрой. Она знает, насколько тяжёлый, если не сказать – адский, труд у медсестёр, на плечи которых ложится самая большая ответственность: поставить больного после операции на ноги. Больничные стены, белый халат, общение с больными – всё это казалось Лидии Кузьминичне таким близким и родным, что она без единого сомнения продолжила учёбу в Пермском мединституте.

На родине мужа, в Орше, она живёт уже 35 лет. Этот город стал для нее вторым домом, здесь она написала свою новую трудовую биографию. Начинала работать заведующей отделением реанимации в больнице льнокомбината, потом стояла у истоков создания реанимации в больнице имени Н. Семашко, много лет спасала жизни людей в железнодорожной больнице. А два года назад заведующая Оршанским родильным домом Инна Юрьевна Крачек и заведующий отделением реанимации Владимир Старичёнок пригласили Лидию Кузьминичну работать с будущими мамами.

«Я молодая, долгостареющая женщина, – шутя говорит врач, – рядом с таким замечательным коллективом я чувствую себя на 50 лет, не старше. А когда общаюсь с будущими мамами, моё сердце наполняется радостью и счастьем. Любите, творите добро, цените каждое мгновение, и вы поймёте, что жизнь прекрасна!»

В эти дни Лидия Кузьминична Лосева отмечает юбилей. Хочется пожелать этой энергичной женщине оставаться всегда жизнерадостной, ведь такие люди, как она, вселяют надежду… на долгую, счастливую жизнь.

Автор: Настасся ТУРОК.

Источник:Оршанская газета

Оригинал статьи:http://www.orshanka.by/?p=11312



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Орша
Описание :Орша

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info