Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
13.10.2011  «ГДЕ ЛЮБЯТ НАС – ЛИШЬ ТАМ ОЧАГ РОДИМЫЙ…»
Увеличить

Семья играет определяющую роль в жизни каждого человека. Для неокрепшей души ребёнка, который остался без родителей, отсутствие семьи – настоящая трагедия. Но жизнь маленького человечка под силу изменить нам, взрослым, тем, кто неравнодушен к чужой беде. Сегодня мы расскажем о семье Провалинских, которые несколько лет назад взяли на воспитание двух приёмных деток. О первых трудностях в воспитании ребят, о том, почему стоит взять приёмного ребёнка, всем, кто раздумывает над этим и никак не решается, расскажет Людмила Провалинская.

– Людмила Вадимовна, как вы решились на такой шаг?

– Началось всё, пожалуй, с того, что мы с мужем уверовали в Бога и стали искать Божью волю в нашей жизни. Через некоторое время пришло осознание, что мы должны взять на воспитание приёмного ребёнка. Мой муж Андрей по долгу службы часто посещает детский дом, который находится в микрорайоне, и у него был на примете один малыш, Дима. Андрей мне много рассказывал о ребёнке, я представляла его и, можно сказать, уже заочно приняла. Нам хотелось взять на воспитание мальчика трёх лет, но оказалось, что Диме было уже 5,5, и на тот момент мы даже засомневались в выборе. Рядом с Димой всё время была девочка, Саша. Она очень старалась нам понравиться. Мне стало жаль её, среди мальчишек Сашенька выглядела как неухоженное растеньице.

В своём выборе мы руководствовались душевными мотивами. Нас отговаривали от этой затеи, так как по характеру дети были гиперактивными, но муж принял решение: «Берём!» – и мы взяли Диму с Сашей к себе.

– С какими трудностями в воспитании детей вам пришлось столкнуться?

– С трудностями столкнулись с первого дня. Может, нужно было изначально не торопиться, подготовить себя к такому ответственному шагу. У наших малышей, например, не было чувства привязанности, понятия о семье. Они были словно маленькие волчата. Саша не принимала мою любовь, отстранялась, когда я пыталась её приобнять. Первый год был для нас самым трудным, в прямом смысле слова, для всех началась новая жизнь. Мы привыкали к малышам, они – к нам. Родные дети (теперь у нас двое своих и двое приёмных), конечно, ревновали первое время. Но сейчас всё изменилось, страсти улеглись. Время идёт, и я понимаю: мы становимся семьёй. Когда старшая дочь, которая учится в Минске, приезжает на выходные, то признается, что уже не представляет родной дом без наших малышей. Они, в свою очередь, тоже всегда ждут сестру и скучают. Мне кажется, что приёмная семья – это очень глубокое понятие. Его смысл не только в том, чтобы воспитать, дать образование детям, здесь всё гораздо серьёзнее.

– Скажите, пожалуйста, к чему нужно быть готовым тем семьям, которые планируют взять в семью ребёнка?

– На мой взгляд, желание взять ребёнка из детского дома возникает в сердце, а не в разуме. Готовым нужно быть к тому, что дети – это каждодневный труд, что могут проявиться не самые лучшие черты характера, и это необходимо будет принять. Здесь отступать нельзя.

– Не жалеете ли о своём выборе?

– Когда видишь первые положительные результаты, плоды своего труда, когда замечаешь, что дети привязываются к тебе, дарят свою любовь, стараются не огорчать – это как бальзам на душу. Поэтому я ни о чём не жалею. Наши детки за последний год подтянулись в учёбе, учителя их хвалят, можно сказать, изменения, которые произошли в Саше и Диме, на лицо. Хочу отметить и непосредственное участие отца в воспитательном процессе, он с первого дня принял детей как своих, научил читать, считать, и на сегодня он является для них авторитетом.

– Настоящая мать…Какая она?

– Настоящая мать – преданная и самоотверженная, ответственная и молящаяся за своих детей. В воспитании, на мой взгляд, помогает вера, ведь Бог даёт матерям любовь и силу. Какие бы ни были дети – это наши дети, они помогают нам избежать равнодушия, меняют нас к лучшему.

– Большое спасибо за беседу! С Днём матери Вас!

Надежда МОЛОЧКОВА.

На снимке: Людмила Провалинская с детьми.

Оршанская газета



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:


Описание :

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info