Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Форум

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
13.10.2011  Настоящая мама
Увеличить

Холодная осенняя ночь. Небо затянули серые тучи, видимо, на весь день. Дождь не перестает лить. Многолюдная улица. Под зонтиками спешат горожане - каждый по своим делам. Я тоже растворилась в этой толпе, свернула в переулок и побежала к двери детского отделения. Мне надо было к педиатру по рецепт для своего заболевшей сына. На крыльце стояла молодая женщина, которая настойчиво куда звонила, и с ней маленькая девочка лет четырех. Я пробыла у доктора почти с полчаса, а когда возвращалась назад - они так и стояли.

- Простите, вы не на машине? - Спросила меня робко молодая женщина. - Нас сюда подвезли, дождя не было, а сейчас у нас нет зонта. Надо спешить на вокзал, да боюсь, что малая промокнет.

- Нет, я пешком. А давайте я вам такси вызову, так как до вокзала не так и близко, - предложила я.

- Да безрезультатно - все такси на выезде, погода же такое плохое, - ответила мне девушка.

- А вам нет больше кому позвонить?

- Так вышло, что мы случайно оказались в вашем городе, сами из Логойска.

Чем же им помочь? Я попыталась дозвониться до своих знакомых, да будний день - все заняты. Жаль ребенка, промокнет, заболеет. А менее чем через час в их автобус ... Ольга, так звали мою новую знакомую, взяла маленькую Полину на руки, я раскрыла над ними зонтик, и мы быстренько направились в сторону автовокзала. Правда, дождь слегка успокоился, а на полпути и вовсе закончился - как будто само небо хотела помочь молодой матери. Пока шли - разговорились, познакомились. Ольга все просила прощения, что задерживает меня, благодарила за помощь. Так я же сама мать, все это понимаю. Но когда я услышала историю этой красивой девушки, то сердце зажал, ком к горлу подошел. Неужели судьба может быть таким суровым?

Ольга окончила педагогический институт в Минске и вернулась в родной город работать учительницей младших классов. Когда она была студенткой последнего курса, то познакомилась с Павлом. Он был старше ее на три года, работал в стройке. После нескольких встреч он пригласил девушку в гости. Если Ольга переступила порог его квартиры, навстречу выбежала маленькая светловолосая девочка. Павел рассказал, что это его дочь, а ее мать лишена родительских прав. Растит отец девочку один больше года, и за это время родная мать ни разу не наведалась к ним. Она личную жизнь устраивает. Ольга сразу нашла общий язык с маленькой Полиной, стала часто приезжать, готовить им еду и создавать по-женски семейное благополучие. Когда она уехала на работу в родной Логойск, то и Павел с Палинкай за ней перебрались - это было общее решение. Расписались, стали снимать квартиру, жить вместе одной семьей. Мать Ольги, когда узнала, что дочь растит чужого ребенка, сразу сказала, как отрезала: "Моя хата открыто только для тебя одной!" А куда же уже Ольга без Палинки, если та через месяц их совместной жизни ее мамой стала называть! Тяжеловато молодой семьи было и в материальном плане. И решил Павел поехать на заработки в Россию. Первые два месяца звонил через день, потом сказал, что ждут расчета и домов приедут всей бригадой на две недели. Что происходит, никто не знает, но от Павла нет данных уже почти пять месяцев. Ольга Обегала много инстанций, чтобы узнать что-либо - об этом она много говорить не стала. Сказала, что первое время сердилась на него, а теперь только молится, ждет и днем ​​и ночью: "Не мог он нас оставить, сердцем чувствую, что дождемся ..."

Молодая, красивая, с открытым взглядом девушка несет тяжелый жизненный груз на своих худенький плечах. Бегает на работу, живет на одну зарплату, дарит все свое тепло маленькой, хотя и не родной, доченьке. Чтобы вы слышали, сколько ласковых слов она применяет в обращении к маленькой девочки, как переживает за нее. А к нам они попали и действительно случайно: в районе живет бабушка Ольги, вот и приезжали проведать ее. А тут в Палинки температура поднялась, сосед довез до больницы, но все обошлось.

Так за каким-то полчаса я услышала рассказ о жизни Ольги. Обменялись с ней телефонами, надеюсь, что еще встретимся. Сели мои новые знакомые в автобус, помахали мне руками. Я смотрела им вслед, а потом долго размышляла над их печальной историей. Я согласна с тем, что мужчина должен обеспечивать семью. Сейчас наша крепкая половина ищет зарплат за рубежом. Однако, хорошо, как хорошо, а если случится как с Павлом? Нет, пусть лучше наши мужчины рядом будут. Есть работа, стабильный средний заработок - работай, не ищи больших денег. Дай-то бог, чтобы поскорее вернулся Павел, чтобы с ним все было хорошо. Но, главное, я уверена, что бы там ни случилось - маленькая Полина в надежных руках! Ведь настоящая мать никогда своего ребенка не бросит, а Ольга - настоящая!

Александр Захарчук.



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

маршрутка на микрарайоне1
Описание :маршрутка на микрарайоне1

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info