Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Форум

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
11.08.2011  Большой сбор железнодорожников
Увеличить

Накануне своего профессионального праздника оршанские железнодорожники встретили на перроне необычный состав: 5 августа в Оршу прибыли делегации Минского, Борисовского и Молодечненского железнодорожных узлов Минского отделения Белорусской железной дороги. В мероприятии, посвященном Дню железнодорожника, приняло участие руководство Белорусской железной дороги и Минского отделения, начальники предприятий, отделов и структурных подразделений, передовики производства стальной магистрали.

Торжественная встреча гостей включала в себя все необходимые почести: рукопожатия и объятия, фото на память под звуки бравурных маршей, интервью журналистам. Вот как охарактеризовал большой сбор железнодорожников заместитель начальника Минского отделения Белорусской железной дороги Петр Денисов:

– В нынешнем году мы решили поменять сложившуюся годами традицию – отмечать праздник в Минске во Дворце железнодорожников. Выбор на Оршу пал не случайно, ведь это основной узел в стальной цепочке железной дороги, так сказать, восточные ворота страны. Профессиональный праздник железнодорожники Беларуси отмечают достойно: все основные показатели Минское отделение Белорусской железной дороги выполнило, структурные подразделения также сработали на должном уровне. В канун Дня железнодорожника мне хотелось бы пожелать своим сослуживцам крепкого здоровья, сплоченности и взаимодействия для обеспечения дальнейшей безопасной деятельности Белорусской железной дороги.

Россиянин Валерий Ананенко свой путь железнодорожника начинал в 1972 году. Оршу знает непонаслышке, так как некоторое время трудился здесь, Беларусь стала для него второй родиной. О работе системы профсоюзов в целом, в том числе подразделений Оршанского железнодорожного узла, председатель республиканской организации профсоюзов УП “Минское отделение Белорусской железной дороги” Валерий Ананенко рассказывает следующее:

– Профсоюз железнодорожников объединяет более 30 тысяч человек. Это не только железнодорожники, но и трудовые коллективы строителей, медработников, связистов, трудящиеся торговой отрасли, а также представители других профессий, занятых в системе. Если говорить о профсоюзных организациях Оршанского железнодорожного узла, я бы в первую очередь отметил работу председателя профсоюза работников вагонного депо Инны Шульга. Здесь прослеживается четко отлаженная система организации труда и дисциплины кадров, выполнение мероприятий по безопасности работы всех структурных подразделений предприятия, организация оздоровления детей работников и система досуга трудящихся. Много внимания профсоюзами уделяется и актуальным вопросам энергосбережения. Инна Шульга и председатель проф­союзной организации коллектива локомотивного депо Василий Суворов являются членами президиума республиканской организации профсоюзов УП “Минское отделение Белорусской железной дороги”. Отрадно, что в первом полугодии на Минском отделении БЖД не было отмечено случаев с тяжёлым исходом, в чем немалая заслуга и руководящих работников профсоюзных организаций.

Как стало известно, делегации трех областей – Минской, Гродненской и Витебской – из представителей Минского отделения Белорусской железной дороги в этот день побывали на лучших предприятиях Оршанского железнодорожного узла. В списке посещений значились вагонное депо, дистанция сигнализации и связи, дистанция гражданских сооружений, дистанция пути, станция Орша, локомотивное депо. Большинство участников мероприятия по вопросам работы встречаются друг с другом довольно часто. Взять хотя бы сослуживцев – инженера дорожной лаборатории службы вагонного хозяйства Белорусской железной дороги Зою Стаховскую и заместителя начальника Оршанского вагонного депо Ивана Катковского. Однако после экскурсии в вагонное депо в этот день они говорили не только об эксплуатации грузовых вагонов. Гостья Орши делилась впечатлениями о городе, о котором она узнала благодаря организованной экскурсии. Орша пленила ее индивидуальностью, ухоженностью улиц, красотой парков и скверов. Особенно понравился жительнице мегаполиса парк и набережная у коллегиума иезуитов.

…Программа мероприятий, приуроченных к профессиональному празднику – Дню железнодорожника, была содержательной и интересной. Состоялось торжественное собрание под председательством начальника Минского отделения Белорусской железной дороги Игоря Шилова с участием первого заместителя начальника Белорусской железной дороги Владимира Михайлюка, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Жерело, руководства железнодорожных узлов Минска, Молодечно и Борисова, а также начальников отделов и подразделений, лучших работников Минского отделения Белорусской железной дороги, на котором были подведены итоги работы многотысячного коллектива железнодорожников, отмечены передовики производства.

Отличным дополнением к официальной части праздника стали яркие выступления артистов художественной самодеятельности хозяев и гостей, концерт “звезды” белорусской эстрады Владимира Ухтинского, парад-открытие отделенческого турнира по мини-футболу, первенство Оршанского железнодорожного узла по пляжному волейболу, выставка-ярмарка продукции предприятий и организаций Орши, другие мероприятия, в том числе танцевально-развлекательная программа.

Следует отметить, что к своему профессиональному празднику оршанские железнодорожники подготовились основательно. В выходные дни у Дома культуры железнодорожников развернули красочные палатки представители промышленности и торговли, а также индивидуальные предприниматели. Эпицентр событий в течение трех дней постоянно менялся. Однако в воскресенье он однозначно переместился на стадион «Локомотив». Здесь с раннего утра в разных турнирах состязались как профессио­нальные спортсмены, так и приверженцы того или иного вида спорта. К тому же, в нынешнем году отмечается 100- летие белорусского футбола. В связи с данным событием на футбольном поле встретились команды ветеранов Минска и Орши. Серьезные баталии развернулись и за пределами поля. Как рассказал директор стадиона Сергей Шинкевич:

– В результате огромной масштабной работы мы организовали массу спортивных мерпориятий. Проводилось первенство Оршанского железнодорожного узла по гиревому спорту четырех весовых категорий. Чемпионами в разных весовых категориях стали представители дистанции гражданских сооружений. В весе до 70 кг – Ю. Тимашков, до 80 кг – М. Борисевич, до 90 кг – С. Рымкевич, свыше 90 кг – Д. Шурпач. Было много желающих принять участие в турнирах по шахматам и шашкам. В составе участников, помимо хозяев, – гости из Мозыря и Витебска. В основном, перворазрядники, кандидаты в мастера спорта, мастера спорта. Три первых места в шахматном турнире заняли В. Лосев, О. Барышев и Н. Жук. В шашечном – С. Бурко, Н. Невар, К. Потоцкий. Самых сильных выявил и армрестлинг. Это Р. Рыбак, Н. Журов и И. Богданов. Не менее бурный накал страстей сопровождал и соревнования по другим видам спорта. К примеру, в турнире, посвященном 100-летию белорусского футбола, приняло участие 10 команд. Впервые в Орше соревнования проводились на половине поля. Это дало возможность одновременной игры четырем командам: в каждой команде по 6 полевых игроков и вратарь. Самым продолжительным по времени стал турнир по бильярду, длившийся 7 часов. В результате лучшую игру показали М. Голубев, А. Сизов и Н. Павлов. Захватывающей была и матчевая встреча по городошному спорту. Если об этом коротко, то в составах команд – только мастера спорта. В общей сложности, за все дни праздника в спортивных мероприятиях, посвященных Дню железнодорожника, приняли участие свыше 250 человек.

Да, ничто так не объединяет людей, как общие интересы. И не важно, касаются они спорта, работы или развлечений. Главное, чтобы праздник всем пришелся по душе. Народное гуляние по случаю Дня железнодорожника закончилось салютом.

Лина Готовская.

Фото автора.

Оршанская газета



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Vokz-fontan-01
Описание :Vokz-fontan-01

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info