Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
12.07.2011  Можно ли отменить завещание?
Увеличить

Закон предоставляет каждому гражданину возможность распорядиться своим имуществом на случай смерти путём составления завещания. Гражданин может составить завещание на все свое имущество или его часть одному или нескольким гражданам как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а также юридическим лицам. Наследодатель может в завещании лишить права наследования одного, нескольких или всех наследников по закону.

Отсюда вытекает, что граждане, которые желали бы распорядиться своим имуществом иначе, чем установлено законом, либо не имеют родственников, которые могли бы наследовать по закону, могут воспользоваться своим правом.

При этом надо знать, что гражданин не связан составленным завещанием. При жизни завещателя завещание не создает никаких прав для наследников. Завещатель может отменить или изменить составленное завещание в любой момент после его совершения и не обязан при этом указывать, почему он это делает или сообщать кому-либо о причинах его отмены или изменения им завещания. При этом совершать, отменять, изменять завещание можно неограниченное количество раз.

Изменить завещание можно путем составления и удостоверения нового завещания, в котором завещатель отменяет или изменяет лишь отдельные распоряжения предыдущего завещания.
Однако если при этом отменяются все распоряжения первого завещания, оно считается отмененным.
Например, в 2005 году Д. сделал завещание супруге на квартиру. В 2007 году завещал автомашину, а также все свое имущество, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось, – сыну. Тем самым, последнее завещание отменило ранее составленное завещание.

Ранее сделанное завещание, отмененное полностью или частично последующим завещанием, не восстанавливается, если последнее будет в свою очередь отменено или изменено завещателем.

Позднее составленное и удостоверенное завещание может, не отменяя и не изменяя ранее составленное, лишь дополнить его. Если в первом завещании завещатель распорядился лишь частью имущества, а позднее в другом завещании распорядился другой частью, то после смерти завещателя будут действительны оба завещания, как первое, так и последующее. Например, в 2005 году Д. сделал завещание супруге на квартиру, а в 2007 году завещал автомашину сыну. Все эти завещания будут действительными и исполненными.

Также завещание может быть отменено путем уничтожения всех его экземпляров:

– самим завещателем;

– нотариусом – по письменному распоряжению завещателя. По письменному распоряжению завещателя уничтожение всехэкземпляров удостоверенного завещания может быть произведено нотариусом, но при таком способе отмены завещания завещателю необходимо представить нотариусу хранящийся у него экземпляр.

Распоряжение об уничтожении завещания с экземпляром завещания можно прислать нотариусу и по почте, но надо помнить, что подлинность подписи завещателя на таком распоряжении должна быть нотариально засвидетельствована.

Завещатель может подать заявление с просьбой о предоставлении ему завещания, хранящегося в нотариальной конторе, для того, чтобы уничтожить все экземпляры завещания лично.

В день поступления заявления нотариус выносит постановление об изъятии завещания из дела. После вынесения постановления производится изъятие завещания, и оно передается завещателю для уничтожения.

О получении экземпляра завещания для уничтожения завещатель расписывается на постановлении.

О. Котикова,
государственный нотариус.

Оршанская газета



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

СШ№1
Описание :СШ№1

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info