Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
24.05.2011  Стимул к жизни
Увеличить Уже шестой год первичную организацию ветеранов ОАО «Заполье-Агро» возглавляет Лидия Савельевна Куксевич (на снимке), ветеран труда, старейшина д.. Зоськава Оршанского района.

Необычайно активная, жизнерадостная, Лидия Савельевна помогает в решении многих жизненных вопросов местным жителям - это и водоснабжение, ремонт дорог, печного отопления, освещение и прочее. Среди сельчан немало ветеранов и участников Великой Отечественной войны, узников, семей погибших, а также ветеранов труда, которые работали еще на становлении хозяйства. Никого из них старейшина первичной организации не оставляет без внимания. Совместно с руководством ОАО \"Заполье-Агро\", педагогическим коллективом и учениками школы, заведующей Запольского местного Дома культуры она посещает ветеранов, проводить юбилеи и встречи по случаю различных знаменательных дат. За годы работы председателем ветеранской организации Лидия Савельевна провела три золотые свадьбы. Отметили в хозяйстве и столетний юбилей одной из жительниц.

Всех своих \"подчиненных\" Л. Куксевич знает хорошо, так как вместе с ними жила и работала не один год. Родом она из деревни Малотынь Оршанского района. Вышла замуж и жила в селе Измайлово. Работала в колхозе \"Спартак\" (сегодня ОАО \"Заполье-Агро\") - на разных работах, затем в бухгалтерии. Здесь, на полях, еще школьницей проводила все свои каникулы. С Измайлово добираться до работы, вспоминает Лидия Куксевич, приходилось, преодолевая каждый день почти по четыре километра, часто по бездорожью. И так на протяжении более 20 лет. Лидия Савельевна неоднократно избиралась депутатом районного и местного Советов депутатов.

Если семья Куксевичав купила дом почти в центре колхоза, началась новая жизнь. Но, к сожалению, неожиданно ушел из жизни муж Лидии Куксевич Михаил Артемович. Вместе они прожили 27 лет. Детей - Игоря и Славу - ставит на ноги Лидии Савельевна пришлось одной. Чтобы помочь сыновьям устроиться в жизни, держала большое хозяйство. Во всех домашних делах всегда помогали дети. Л. Куксевич никогда не сетовала на судьбу, а всегда с оптимизмом смотрела в будущее. Сегодня у председателя ветеранской организации ОАО «Заполье-Агро» растут трое внуков, которым она тоже старается помогать.

Хотя рабочие будни и закончились для Лидии Савельевны, и, кажется, самое время отдохнуть, но не такого состава характера этот человек. Как раз на пенсии и началось новое «старое» жизнь. Лидия Куксевич по-прежнему занимает активную жизненную позицию. Она - постоянный участник всех мероприятий, которые проводит местный Дом культуры: читает стихи, басни, поет песни. В течение четырех лет Лидия Савельевна поет в районном народном любительском объединении \"Земной время\" - лаврэта Х республиканского фестиваля самодеятельного творчества ветеранских организаций \"Не стареют душой ветераны\". 30 километров, которые отделяют ее деревню от города, не помеха женщине для репетиций.

Во многом, как призналась Лидия Савельевна, вдохновляет ее на работу своей активностью и позитивом председатель Оршанского районного совета ветеранов Зинаида Сергеевна Хайчанка. Из нее берут пример многие ветераны.

Активная жизненная позиция - есть служение человечеству, считает Лидия Савельевна, поэтому и старается жить ради других и везде и во всем в жизни видит радость.



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

mag.Gorizont
Описание :mag.Gorizont

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info