Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
11.04.2011  Гибель граждан от внешних факторов
Увеличить В 2010 году на территории Оршанского района от внешних факторов погибли 102 человека (74 – в 2009 г.). Из этого списка 25 человек погибли на пожаре, 21 – в результате суицида, 18 – от отравления алкоголем. Сегодня вопрос суицида и парасуицида несовершеннолетних стоит очень остро, поэтому требует отдельного обсуждения в силу его специфики. В 2010 году были зарегистрированы 2 случая детского суицида и 7 случаев детского парасуицида. Если по детским суицидом проводились глубокие и всесторонние проверки, то по парасуициду проверки практически не проводились в силу несогласованности органов здравоохранения, внутренних дел и образования.

В 2010 году умышленные убийства регистрировались на территориях Высоковского, Ореховского, Межевского, Бабиничского и Устьенского Советов. Как показывает обобщение, умышленные убийства, как правило, совершались на территориях тех сельских Советов, где ненадлежащим образом исполнялся Закон Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений». Исполнение указанного Закона прокуратурой района проверялось в течение 2010 года в Бабиничском, Высоковском и Ореховском сельских Советах. По результатам проверок по фактам неисполнения законодательства вносились представления. Анализ уголовных дел данной категории показывает, что, руководствуясь законом, пять умышленных убийств можно было бы предотвратить.

В 2010 году от суицида погибли 19 мужчин, 18 из которых являлись жителями Оршанского района и 1 – жителем г. Орши. По сельским Советам суицид зарегистрирован следующим образом: Высоковский – 3; Межевский – 2; Бабиничский – 2; Ореховский – 2; Заболотский – 2; Пищаловский – 2; Зубревичский – 2; Крапивенский – 1; Смольянский – 1. По возрасту: от 18 до 31 года – 3 случая, от 31 до 50 – 7 случаев, от 50 до 60 – 3 случая, свыше 60 лет – 6 случаев.

Из числа покончивших жизнь самоубийством 2 человека работали, один являлся учащимся Высокского ГПЛ, 6 – пенсионеров. Два человека состояли на учете по поводу психического заболевания и 9 – по поводу алкогольной зависимости. На момент смерти 17 человек находились в состоянии алкогольного опья­нения.

За текущий период 2011 года самоубийством покончили жизнь 6 человек, из которых 2 женщины в возрасте свыше 60 лет (покончили жизнь из-за болезни). Мужчины совершали суицид: по причине болезни – 1, несложившейся семейной жизни – 1, вследствие злоупотребления спиртными напитками – 2. Суицид имел место на территории Пищаловского, Борздовского, Ореховского, Высоковского, Зубовского, Яковлевичского сельских Советов. Из погибших 5 человек являлись гражданами Оршанского района, один гражданин Туркменистана.

В 2010 году на территории Оршанского района от отравления алкоголем погибли 18 граждан, из которых 4 женщины и 14 мужчин. Все жители Оршанского района. Из всего количества погибших одно лицо состояло на учете по поводу алкогольной зависимости и одно лицо – по поводу психического заболевания.

По сельским Советам гибель граждан от отравления алкоголем выглядит следующим образом: Бабиничский – 3 случая; Высоковский – 3; Межевский – 2; Задровьевский – 2; Заболотский – 2; Борздовский – 1; Смольянский – 1; Яковлевичский – 2; Копысский п/с – 1.

За текущий период 2011 года на территории района зарегистрированы 3 случая отравления алкоголем. Алкоголем отравились 3 мужчины следующего возраста: – от 18 до 31 года – 1 случай; от 31 до 50 – 1 случай; свыше 60 – 1. От отравления алкоголем погибшие зарегистрированы по следующим сельским Советам: Смольянский – 1; Зубревичский – 1; Устьенский – 1.

На совместном заседании Оршанского райисполкома и президиу­ма Оршанского районного Совета депутатов вопрос «О гибели людей в пожарах в январе 2011 года» рассматривался 3 февраля текущего года. Было принято постановление, определены конкретные меры и срок исполнения – 14.02.2011 г. Вместе с тем, не все председатели сельских Советов, а также участковые инспекторы и инспекторы ГПН Оршанского ГРОЧС должным образом отнеслись к выполнению данного постановления, о чем продолжают свидетельствовать печальные факты статистики.

Оршанская газета В. ЛАПЦЕВИЧ, прокурор Оршанского района, старший советник юстиции.



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

СШ-17
Описание :СШ-17

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info