Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Форум

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
12.03.2011  Песни юности наших отцов
Увеличить

По доброй традиции вот уже семнадцать лет на Витебщине проводится областной конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Песни юности наших отцов». В течение трех последних лет конкурс надежно прописался в Орше (смотрите снимок), повышая исполнительское мастерство и эстетический уровень воспитания подрастающего поколения на лучших образцах песенного жанра прошлых лет, тем самым придавая Орше статус города высокой музыкальной культуры.

Вот что рассказал начальник отдела по делам молодежи Витебского ­облисполкома Валерий Кунашко: – У нас на Витебщине проводится много разнообразных и очень интересных мероприятий по организации досуга молодежи. Конкурс патриотической песни – один из них. В январе-феврале лучшие молодые исполнители состязались на региональных и зональных отборочных турах, исполняя на выбор две популярные в 1930-1994 годах песни – гражданско-патриотической тематики и шлягер.

В зональных отборочных турах, состоявшихся в агрогородке Никитиха Шумилинского района и в Миорах, принимали участие 65 солистов-вокалистов и 13 вокальных ансамблей. К участию в финале, который проходил на сцене Дома культуры железнодорожников в первых числах марта, строгое жюри допустило 16 солистов-вокалистов и 8 вокальных ансамблей. Наиболее представительными по количеству участников в финале были Витебск и Орша (по пять исполнителей), Полоцк – три исполнителя, Шумилинский район и г. Новополоцк (по два исполнителя). Витебский, Оршанский, Толочинский, Сенненский, Полоцкий, Лепельский и Россонский районы были представлены одним участником.

Хочу отметить, что в нынешнем году уровень вокальных групп стал значительно выше, а вот о всех солистах, к сожалению, так сказать не могу. Организаторами и учредителями конкурса молодых исполнителей патриотической песни выступили отдел по делам молодежи Витебского облисполкома, управление культуры Витебского облисполкома, отдел по делам молодежи Оршанского горисполкома, Оршанская дистанция гражданских сооружений УП “Минское отделение Белорусской железной дороги” и ООО “Телеком-Гарант”.

Между тем, страсти накалялись, борьба за призовые места среди участников отличалась разницей в один-два балла. В итоге в номинации “Вокальный ансамбль” победила образцовая студия «Дубль-N» под руководством Натальи и Надежды Ходкевич. Второе место разделили между собой солистки народной студии эстрадного пения «Креатив» (руководитель – Елена Демух) Анна Стабровская и Лина Антохина, а также дуэт эстрадной студии «Надежда» (Россонский район). Третье место по праву завоевал народный вокальный ансамбль из Полоцка «Весна». Первое место среди солистов-вокалистов заняла студентка ВГТУ Арина Жучкова. Второе разделили между собой Дмитрий Шиц из Полоцка и Татьяна Борисова из Оршанского района. За третье место также шла напряженная борьба. Лучшими здесь оказались Ольга Горина (г. Витебск) и Алексей Семуха (г. Орша). Помимо этого, поощрительные призы получили: приз зрительских симпатий – квартет «Дважды два» из Шумилинского района, за артистичность – Кира Валынко из Витебска, за создание лучшего сценического образа – Виктория Искарадова из Витебска.

За большую патриотическую работу и верность традициям в организации и проведении конкурса «Песни юности наших отцов» заслуженные награды из рук Валерия Кунашко получили начальник отдела по делам молодежи Оршанского горисполкома Олег Смирновский, режиссер-постановщик конкурса Татьяна Скряго, генеральный директор ООО «Телеком-Гарант» Георгий Копылов, студия эстрадного танца «Шеп» (руководитель – Л. Шендо), звукооператор Сергей Руколь, образцовый ансамбль танца «Ви-За-Ви» (руководитель – Алеся Василевская), а также художник-постановщик Александр Ермолаев.

Сегодня все волнения позади, победители гордятся успехом и уже мечтают о новых вершинах песенного мастерства. Удачи вам, талантливые и одаренные.

Оршанская газета.Лина ГОТОВСКАЯ.



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

прехали микрайон1
Описание :прехали микрайон1

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info