Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Форум

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
17.02.2011  “Горячая линия” Оршанской газеты.
Увеличить

В снежном плену

В разгаре зима, и в городе по тротуарам ходить стало невозможно. Не потому что ДКУП «Орион» не убирает снег, а из-за того, что все делается неправильно. В ход идут металлические скребки и даже иногда лом. Я лично наблюдал на центральной площади подобные ситуации. В результате такой уборки на тротуаре остаются колдобины, тротуар становится опасным для передвижения.

И. В. ОРЛОВИЧ, житель г. Орши.

Когда нет хозяина

Листая страницы подшивки «АГ» за 2010 год, наткнулся на свое письмо «За бедные парки замолвите слово», где я рассказывал о неприглядном состоянии левобережного парка и парка текстильщиков. Спустя полгода решил поинтересоваться, что там изменилось. Уведенное повергло меня в еще большее уныние: лестницы, ведущие в парк, превратились в ледяные горки, повсюду сугробы снега. Возникает закономерный вопрос: неужели у ДКУП «Орион» нет возможности закрепить рабочего по уборке двух лестниц длиной всего около 20 метров? Ведь утром и вечером десятки людей спешат через парк на льнокомбинат, Оршанскую ТЭЦ и очистные сооружения?

Виктор ЮРАНОВ, ветеран труда.

Кто должен чистить лестничные ступеньки?

Уважаемая редакция «Аршанскай газеты», ответьте, кто должен чистить лестничные ступеньки в районе льнокомбината от стадиона – на мост, с Приднепровского парка – в микрорайон, а также за рекой Днепр металлическую лестницу, ведущую в парк микрорайона?

Николай МОРГАЕВ, житель города.

Отвечает заместитель директора по коммерческим и хозяйственным вопросам ДКУП «Орион» Игорь Владимирович ­Мартыненков:

– На ДКУП «Орион» разработан порядок организации и проведения работ по содержанию вверенной ему территории в зимний период. С этой целью работают три участка. Дорожно-эксплуатационный участок убирает улицы от снега. На уборке тротуаров заняты работники участка по санитарному содержанию и уборке пешеходной зоны. Работники участка механизации вывозят снег. Работа строится таким образом, чтобы обеспечить на дорогах бесперебойное и безопасное движение транспорта и пешеходов в сроки, соответствующие требованиям СТБ 1291. Хочу отметить, что за истекший зимний период в городе Орше ни на проезжей части, ни на тротуарах не было отмечено ни одного завала снегом, а также случая травматизма среди пешеходов по вине работников ДКУП «Орион».

Для выполнения уборочных работ на тротуа­рах согласно инструкции, действительно, используется инвентарь: метла, лопата совковая, скребок и лом. Согласно постановлению Госстандарта Республики Беларусь от 30 ноября 2007 г. №62 утверждены и введены в действие «Требования к зимнему содержанию автомобильных дорог». Согласно этому документу в экстремальных погодных условиях допускается определенная толщина снежного и снежно-ледяного наката на тротуарах и пешеходных дорожках, на площадках для пассажиров на остановках маршрутных транспортных средств. Но ежедневно идут работы по скалыванию этого наката, особенно в тех местах, где движение пешеходов наиболее интенсивное. Конечно, не везде удается расчистить тротуары до самой плитки, ведь это тяжелый ручной труд, но работники предприятия «Орион» делают все возможное, чтобы пешеходам было удобнее передвигаться в зимний период.

Отвечает директор ДКУП «Орион» Александр Иванович Макаренков:

– На обращения, поступившие от гр. В. Юранова и гр. Н. Моргаева по вопросу качества уборки лестниц в районе моста по ул. Бобкова, сообщаем, что уборка тротуаров производится согласно графику периодичности уборки, утвержденному Оршанским горисполкомом. В условиях ограниченного финансирования работ лестницы, ведущие от моста, убираются периодически. Кроме того, лестничные марши находятся в аварийном состоянии.

В настоящее время прорабатывается вопрос изготовления ПСД 2011-2012 на капитальный ремонт моста по ул. Бобкова, в том числе сопутствующих сооружений, таких, как лестничные марши, тоннели и т.д.

При определении источников финансирования на изготовление проекта и на выполнение строительно-монтажных работ будет произведен ремонт моста и лестничных маршей. На данный момент принимаются все необходимые меры по очистке лестниц от снега и льда.

Подготовила к печати Людмила ЛЮДМИНА.

Оршанская газета.



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Orsha-simvol-01
Описание :Orsha-simvol-01

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info