Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
02.11.2010  Командировка на ОАО «Оршанский молочный комбинат»
Увеличить
В командировку на ОАО «Оршанский молочный комбинат» меня позвало письмо читателей нашей газеты, которые спрашивали, почему на упаковках творога, вырабатываемого на предприятии, не указывают пищевые добавки? Так я попала в цех комбината по производству творога, где и попыталась узнать ответ на поставленный вопрос.
Скажу сразу, он оказался очень прост: изготовители творога Оршанского молочного комбината никаких пищевых добавок при производстве этого молочного продукта не применяют и, соответственно, ничего не пишут на упаковке.
Весь технологический процесс включает в себя только коровье молоко и натуральные закваски. Остальное – дело мастерства молокопереработчиков. В конце каждой смены под контролем лаборантов производится закваска молока. А утром следующего дня, когда за 12 часов молоко успевает свернуться, проводят термическую обработку, полученный творог отделяют от сыворотки, охлаждают и везут на расфасовку.
Но не подумайте, что все так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы творог получился вкусным и соответствовал стандартам, необходимо соблюдать температурные режимы и другие технологические процессы. И вот тут большую роль играет профессионализм работников.
Изготовитель творога Вера Михайловна Чернявская работает в цехе 17 лет и знает все нюансы своего дела. К продукту на каждой стадии производства здесь относятся бережно, аккуратно и, самое главное, с любовью.
– Надев белые халаты, уложив под чепчики волосы и зайдя в цех, – рассказывает Вера Михайловна, – мы стараемся оставить за порогом все свои личные проблемы. На вооружение берем только хороший настрой и желание работать.
В настоящее время цех по производству творога оснащен современным оборудованием. Для варки продукта установлены новые коагуляторы производства Польши, в цеху работает линия по охлаждению творога производства Болгарии, весь процесс автоматизирован. За всеми технологическими операциями изготовители следят по главному монитору компьютера. Ежедневно в цеху вырабатывается более 2 тонн творожной массы для производства творога, адыгейского сыра и различного рода творожных сырков.
На ОАО «Оршанский молочный комбинат» качеству выпускаемых продуктов питания уделяется большое внимание. Здесь уже не первый год ведут кропотливую работу по внедрению в производство систем менеджмента качества производства молочной и кисломолочной продукции. Так, в 2006 году на предприятии внедрены и сертифицированы системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов при производстве и хранении масла коровьего на соответствие требованиям СТБ 1470-2004. В 2007 году сертифицирована система менеджмента качества производства молочной, кисломолочной продукции, творога и творожных изделий, сыров, масла коровьего, мороженого, майонеза и казеина на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001-2009. Такие же системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на соответствие требованиям СТБ 1470-2004 внедрены в цехе комбината по производству сыров, построенного в г.п. Копысь Оршанского района, а также в цехе по производству сухого молока «Сенненский» ОАО «Оршанский молочный комбинат», расположенного в г. Сенно.
В Год качества ОАО «Оршанский молочный комбинат» получил право маркировать свою продукцию, а именно: молоко коровье «Вкусное», «Ацидофилин», «Ряженка», «Простокваша» престижным знаком «Натуральный продукт». Покупая продукт с такой маркировкой, покупатель может быть уверен: в нем нет гормональных препаратов, генно-модифицированных организмов.
За всеми мероприятиями, которые проводит молочный комбинат по улучшению качества выпускаемой продукции, – труд десятков людей. От того, как каждый на своем рабочем месте выполняет поставленную задачу, зависит общий успех. Вот и в цехе по производству творога работники понимают значение поставленной перед ними задачи и добросовестно относятся к делу.
Оршанская газета .Людмила МАРШАЛОВИЧ


Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Детская больница
Описание :Детская больница

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info