Орша
Погода в Орше
 
Курсы валют
Главная  Главная
Форум  Форум
Фотоальбом  Фотоальбом Орши
  Расписание городских автобусов Орша  Расписание городских автобусов в Орше
Расписание движения пригородных поездов по ст.Орша  Расписание пригородных поездов в Орше
расписание поездов Орша  Расписание поездов в Орше
>Квартиры в Орше  История Орши
>Квартиры в Орше  Квартиры в Орше
>Работа в Орше  Работа в Орше
Такси Орша  Такси Орши
Банки в Орше  Банки Орши
Гостиницы в Орше  Гостиницы Орши
Объявления Орши  Объявления в Орше
Каталог фирм  Каталог фирм Орши
Свадьба в Орше  Свадьба в Орше
В помощь туристу
История Орши
Учебные заведения в Орше
Оршанский ЗАГС информирует
Полезные ссылки Оршанского сайта
Товары IKEA в Орше
Локальные сети в Орше
Фотоальбом
Поиграть on-line ! ! !
Каталог сайтов
Города Оршанского района.
Толочин
Друцк
Барань
 
Реклама на Оршанском сайте
 
Доска обьявлений

.

Счетчики Оршанского сайта:

Наша кнопка:

Наша кнопочка:
Орша-сайт

или

Орша - сайт города

Новости города Орша и Оршанского района:

Спонсор новостей:    
01.02.2010  ПОЧЕМУ НА РЕМОНТ СПОРТЗАЛА ДЕНЕГ НЕ ХВАТИЛО
Увеличить

Витебский спортзал, где юные спортсмены-борцы из профсоюзной спортивной школы «Богатырь» отрабатывают технику захватов и бросков, производит самое удручающее впечатление. Потолок и углы в плесени, штукатурка на стенах осыпается. Гребная база в поселке Боровка (Лепельский район), на которой тренируются 70 ребят, в более чем запущенном состоянии. Из четырех зданий два требуют самого серьезного ремонта, одно – в аварийном состоянии, а еще одно и вовсе обрушилось. В Орше 30 воспитанников четырех тренеров СДЮШОР «Олимпиец» по зимним видам спорта несколько раз в неделю должны одновременно тренироваться в помещении площадью 50 кв. м в средней школе №19. В причинах столь плачевного состояния спортивной базы областного спортклуба Федерации профсоюзов Беларуси разбирались специалисты Комитета госконтроля области.

Как отметила начальник управления контроля бюджетно-финансовой и социальной сферы Юлия Авхукова, спортивные школы, подведомственные профсоюзам (а таких в области 16), не оставлены без финансовой поддержки. Но содержатся они в основном за счет средств Фонда социальной защиты населения. Из семи предприятий, первичные профсоюзные организации которых выступают учредителями спортивных школ, деньги на их развитие в 2008 году перечислили только ОАО «Нафтан» (0,9 млрд. руб.), завод «Измеритель» (6 млн.) и Оршанский льнокомбинат (1 млн.). Федерация профсоюзов Беларуси средств на свои спортшколы на Витебщине не выделяла. Зато из Фонда соцзащиты на их содержание и развитие в 2008 году было направлено 4,2 млрд., в 2009-м – 5 млрд. рублей.

Эти деньги, полученные через спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси, на расчетные счета школ перечислял областной клуб. Минуя органы государственного казначейства. При таком порядке финансирования, по мнению государственных контролеров, и стали возможны многочисленные нарушения.

Несколько примеров. Деньги школам перечислялись нерегулярно и не в полном объеме. За 2008 год были недофинансированы по текущим расходам 10 школ на сумму 119,4 млн. рублей, за 9 месяцев 2009-го – 7 на 26,6 млн. Кроме того, областной клуб необоснованно накапливал на собственном счете значительные средства, что в некоторых случаях приводило к задержкам заработной платы работникам школ. В то же время работники клуба получали ее даже досрочно.

Госконтроль также установил, что 190,7 млн. бюджетных рублей на содержание штатной численности спортивных школ получены незаконно – на должности, самовольно введенные в штатные расписания.

Фактически, делают вывод государственные контролеры, деятельность работников областного спортивного клуба профсоюзов заключалась в распределении средств спортивным школам и получении доходов на свое содержание. При этом некоторые способы поражают. Чего стоит только передача школам на возмездной (!) основе спортинвентаря, костюмов, канцтоваров (на общую сумму 533 млн. рублей), которые для них же и были куплены за счет средств Фонда соцзащиты. Или предоставление спортивным учреждениям – своим и государственным – залов для тренировок по цене, в которую заложено 30-60% рентабельности и заработная плата тренеров-преподавателей, тогда как занятия проводили штатные тренеры этих учреждений. А вот ООО «Спорт-сервис» (учредители – сам областной клуб, сын бывшего директора клуба и директор этого общества) помещения сдавались в аренду по заниженным ставкам, из-за чего областной клуб недосчитался 10,2 тыс. евро.

Кстати, об упомянутом плачевном состоянии спортивной базы областного клуба профсоюзов. Как установил Госконтроль, собственные средства клуба направлялись не на ремонт и реконструкцию объектов, а на незаконные премии директору, заместителю, главному бухгалтеру.

Сумма таких выплат составила 63 млн. рублей. Не выделял средства на капитальный ремонт и реконструкцию и спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси, что является нарушением требований самой ФПБ. При этом областной клуб ежемесячно производил отчисления на уставную деятельность Федерации и ее спортивного клуба (за 2007 – первое полугодие 2009 года 107,3 млн. рублей). Из инновационного фонда Федерации профсоюзов за этот период областному клубу было выделено 35,2 млн. рублей, тогда как из бюджета области – 97,6 млн. Неэффективно использовали бюджетные средства и сами спортивные школы. Кроме того, выявлены нарушения учебного процесса. Материалы проверок, проведенных в спортшколах профсоюзов, легли в основу уголовного дела по фактам хищений в отношении трех должностных лиц. Кроме того, они, а также предложения Комитета госконтроля по изменению порядка финансирования спортивных школ и усилению контроля за расходом бюджетных средств будут направлены в Совет Министров республики и Федерацию профсоюзов Беларуси.

Татьяна Горнова, «НС»



Показать статьи: 1-100 100-200 200-300 300-400 400-500 500-600 600-700 700-800 800-900 900-1000

Реклама на оршанском сайте :

Вакансии в Орше:

Последние темы Оршанского форума:

Фотоальбом:

Помогите ЭТО убрать
Описание :Помогите ЭТО убрать

Наши друзья:

Оршанский авторынок у вас дома!

Ссылки Оршанского сайта:

Белорусский рейтинг MyMinsk.com Регистр "ЗУБР" каталог сайтов Рейтинг сайтов vMinske.by

Оршанский сайт 2009 - 2017 ©
Все материалы размещенные на сайте представлены в ознакомительных целях и принадлежат их авторам, если вы являетесь правообладателем и не желаете чтобы ваша информация находилась на этом сайте, напишите нам по адресу - Vintveb@yandex.ru - и она будет немедленно удалена. За объявления несут ответственность рекламодатели они же и являются авторами.
Использование материалов с сайта возможна при наличии активной гиперссылки www.orsha-sity.info